Passer au contenu principal
Recette

Biscuits au miel et pépites de chocolat

Durée totale :
19 minutes
Rendement :
22 à 24 biscuits

Laissez-vous tenter par le mélange parfait de miel sucré et de riches pépites de chocolat avec ces biscuits faits maison ! Une délicieuse gâterie aussi réconfortante qu'irrésistible.

Ingrédients

  • 1 ½ tasses (375 ml) de farine tout-usage
  • ¼ c à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pate
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de miel
  • ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et la mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre et le miel jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter l’œuf et la vanille, et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter les pépites de chocolat.
  5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte arrondies sur la plaque à biscuits préparée, en les espaçant uniformément.
  6. Cuire au four pendant 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  7. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours.

Recettes similaires

Plusieurs biscuits en forme de chandail d'hiver décorés de couleurs vives sont posés sur un support de séchage de biscuits en fil métallique. Les biscuits sont décorés de bonbons et de glaçage.

Biscuits chandail d’hiver

Il n’y a rien de mieux qu’un chandail de laine quand il fait froid. Un chaleureux chandail en forme de biscuit!

Une vue aérienne montre une étagère en métal et une assiette blanche couverte de biscuits à la feuille d'érable. Une bouteille de sirop d'érable et une serviette à carreaux rouges et blancs sont visibles.

Biscuits feuille d’érable

Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, ces délicieux biscuits ont juste la bonne dose de sirop d’érable… Ils sont parfaits pour vos célébrations de la fête du Canada!

Plusieurs barres de s'mores sont posées sur un petit morceau de papier parchemin sur une surface en bois. D'autres barres sont visibles à l'arrière-plan.

Barres choco-guimauve

Savourez le goût classique des s’mores en tout temps… ne manque que le feu de camp!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!