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Recette

Biscuits au gingembre de grand-maman

Durée totale :
Environ 2 heures
Rendement :
24 à 30 biscuits

Un biscuit doux et moelleux qui est un ajout parfait à tout plateau de biscuits des Fêtes, mais que l’on peut aussi savourer à tout moment de l’année!

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de mélasse
  • 1 c. à table de gingembre
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude mélangées à 3 c. à table d’eau chaude
  • 4 tasses de farine (vous en utiliserez peut-être plus)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  2. Ajouter le gingembre et le bicarbonate de soude préalablement mélangé à l’eau.
  3. Ajouter la farine une tasse à la fois.
  4. Réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
  5. Laisser ensuite la pâte à la température de la pièce pendant une heure avant l’utilisation.
  6. Préchauffer le four à 350 degrés Celsius.
  7. Rouler la pâte sur une surface enfarinée et couper les biscuits à l’emporte-pièce.
  8. Cuire pour 8-10 minutes.

Note

La pâte peut être conservée au réfrigérateur pour quelques jours avant l’utilisation.

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