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Recette

Biscuits à l’avoine et à l’érable

Durée totale :
25 minutes
Rendement :
environ 28 biscuits

Ces biscuits allient la richesse de l’avoine à la douceur du sirop d’érable – simples et satisfaisants, ils sont destinés à devenir une gâterie préférée.

Ingrédients

  • 2 tasses (300 g) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (100 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • ½ tasse (100 g) de cassonade dorée
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé (5 ml) d’extrait d’érable

Pour le glaçage :

  • 1 ½ tasse (195 g) de sucre à glacer
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  2. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, l’avoine rapide, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
  4. Ajouter le sirop d’érable et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  5. Incorporer l’œuf en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  6. Ajouter la vanille et l’extrait d’érable ; mélanger jusqu’à incorporation complète.
  7. Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant juste assez pour que tout soit combiné.
  8. À l’aide d’une petite cuillère à biscuits, répartir la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les biscuits d’environ 5 cm.
  9. Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  10. Pendant que les biscuits cuisent, préparer le glaçage.
  11. Dans un petit bol, fouetter le sucre glace et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  12. Transférer le glaçage dans une poche à douille et couper l’extrémité pour l’étaler sur les biscuits, ou utiliser une cuillère pour l’étaler lorsqu’il est prêt.
  13. Une fois les biscuits sortis du four, les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
  14. Verser le glaçage sur les biscuits une fois qu’ils sont complètement refroidis.
  15. Conserver dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours. Les biscuits peuvent également être congelés jusqu’à 1 mois.

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