Recette
Barres nanaïmo
Durée totale :
2 heures 25 minutes
Rendement :
16 carrés
Ces célèbres barres de dessert canadiennes ont une base de noix de coco au chocolat recouverte d’une garniture de crème et d’une couche de chocolat. Vous ne pourrez pas vous arrêter après une seule!
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Première étage
Ingrédients
- ½ tasse de beurre non salé (beurre de culture de style européen)
- ¼ tasse de sucre
- 5 c. à table de cacao
- 1 œuf battu
- 1 ¼ tasse de biscuits Graham émiettés
- ½ tasse d’amandes hachées finement
- 1 tasse de noix de coco
Préparation
- Faire fondre les trois premiers ingrédients dans un bain-marie.
- Ajouter l’œuf et mélanger pour faire cuire et épaissir.
- Retirer du feu.
- Incorporer les miettes, la noix de coco et les noix.
- Presser fermement dans un moule non graissé de 8 po x 8 po.
Deuxième étage
Ingrédients
- ½ tasse de beurre non salé
- 2 c. à table et 2 c. à thé de crème
- 2 c. à table de poudre à crème anglaise à la vanille
- 2 tasses de sucre à glacer
Préparation
- Bien battre le beurre, la crème, la poudre à crème anglaise et le sucre à glacer jusqu’à obtention d’un mélange léger.
- Étendre sur la première couche.
Troisième étage
Ingrédients
- 4 carrés de chocolat semi-sucré (1 oz chacun)
- 2 c. à table de beurre non salé
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Laisser refroidir.
- Lorsque refroidi, mais encore liquide, verser sur la deuxième couche et mettre au réfrigérateur.
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