Recette
Smoothie fraise-pêche
Durée totale :
15 minutes
Rendement :
environ 6 tasses
Ce smoothie rafraîchissant déborde de saveurs fruitées et constitue une excellente source de vitamine C et de fibres.
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Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de lait ou un substitut de lait de votre choix
- 2 tasses (500 ml) de tranches de pêches surgelées (les pêches fraîches conviennent également, il suffit de les peler)
- 2 tasses (500 ml) de fraises tranchées surgelées
- ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de graines de lin moulues
Ajouts facultatifs :
Remplacer par vos fruits préférés ou ajouter une banane pour plus d’onctuosité. Vous pouvez également remplacer les graines de lin moulues par des graines de chanvre ou de chia pour une touche nutritive.
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur dans l’ordre indiqué. Fermer le couvercle hermétiquement.
- Mélanger à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
- Verser dans votre verre préféré et servir.
- Déguster !
Astuce rapide – La façon la plus simple de peler les pêches :
Entailler un X sur le dessous de chaque pêche, les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30 secondes, les plonger dans de l’eau glacée, puis retirer la peau. Pour les pêches fermes, utilisez plutôt un éplucheur à légumes bien aiguisé.