Recette
Biscuits à l’avoine et à l’érable
Durée totale :
25 minutes
Rendement :
environ 28 biscuits
Ces biscuits allient la richesse de l’avoine à la douceur du sirop d’érable – simples et satisfaisants, ils sont destinés à devenir une gâterie préférée.
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Ingrédients
- 2 tasses (300 g) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (100 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- ½ tasse (100 g) de cassonade dorée
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ½ c. à thé (5 ml) d’extrait d’érable
Pour le glaçage :
- 1 ½ tasse (195 g) de sucre à glacer
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, l’avoine rapide, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
- Ajouter le sirop d’érable et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Incorporer l’œuf en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter la vanille et l’extrait d’érable ; mélanger jusqu’à incorporation complète.
- Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant juste assez pour que tout soit combiné.
- À l’aide d’une petite cuillère à biscuits, répartir la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les biscuits d’environ 5 cm.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Pendant que les biscuits cuisent, préparer le glaçage.
- Dans un petit bol, fouetter le sucre glace et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Transférer le glaçage dans une poche à douille et couper l’extrémité pour l’étaler sur les biscuits, ou utiliser une cuillère pour l’étaler lorsqu’il est prêt.
- Une fois les biscuits sortis du four, les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
- Verser le glaçage sur les biscuits une fois qu’ils sont complètement refroidis.
- Conserver dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours. Les biscuits peuvent également être congelés jusqu’à 1 mois.