Recette
Poêlée de légumes racines
Durée totale :
50 à 60 minutes
Rendement :
6 à 8 portions
Un plat de légumes racines copieux et savoureux qui célèbre les saveurs de l'automne !
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Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rouges, coupées en dés
- 1 grosse patate douce, coupée en dés
- 3 grosses carottes, épluchées et tranchées
- 3 gros panais, épluchés et tranchés
- 2 petits navets, épluchés et coupés en morceaux
- 1 jicama* épluché et coupé en morceaux (peut être remplacé par des châtaignes d’eau ou des radis)
- ¼ tasse (60 ml) de romarin frais, haché
- ½ tasse (125 ml) d’huile (canola, tournesol ou olive)
- 2 c. à table (30 ml) d’ail haché
- 1 c. à table (15 ml) de sel
- 1 c. à table (15 ml) de poivre
Préparation
- Placer tous les légumes déjà préparés dans un plat allant au four. Dans un petit bol, mélanger le romarin, le sel et le poivre avec l’huile.
- Verser ce mélange par-dessus les légumes et les retourner afin qu’ils soient bien recouverts du mélange d’huile.
- Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres si on les pique avec une fourchette.
*Le jicama est un tubercule comestible d’origine mexicaine. Il a un goût croquant, un peu sucré et féculent. Il peut être mangé cru ou cuit.
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