Passer au contenu principal
Recette

Biscuits à la citrouille

Temps requis :
30 à 35 minutes
Rendement :
24 biscuits

Remplissez votre cuisine d'une merveilleuse odeur de potiron, de cannelle et de noix de muscade en préparant ces biscuits moelleux.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) beurre, à la température ambiante
  • ½ tasse (125 ml) sucre blanc
  • ½ tasse (125 ml) cassonade, bien tassée
  • ¼ tasse (60 ml) mélasse
  • ¼ tasse (60 ml) lait
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille en boîte
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F (190 C).
  2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
  3. Ensuite y ajouter la mélasse et les œufs. Battre le tout encore une fois.
  4. Incorporer la purée de citrouille au mélange.
  5. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade moulue.
  6. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange crémeux et y incorporer le lait.
  7. Battre le tout en faisant attention de ne pas trop mélanger.
  8. Déposer le mélange en cuillerées sur des plaques à biscuits graissées.
  9. Faire cuire environ 10 à 12 minutes.
  10. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille.

Recettes similaires

Plusieurs biscuits en forme de chandail d'hiver décorés de couleurs vives sont posés sur un support de séchage de biscuits en fil métallique. Les biscuits sont décorés de bonbons et de glaçage.

Biscuits chandail d’hiver

Il n’y a rien de mieux qu’un chandail de laine quand il fait froid. Un chaleureux chandail en forme de biscuit!

Une vue aérienne montre une étagère en métal et une assiette blanche couverte de biscuits à la feuille d'érable. Une bouteille de sirop d'érable et une serviette à carreaux rouges et blancs sont visibles.

Biscuits feuille d’érable

Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, ces délicieux biscuits ont juste la bonne dose de sirop d’érable… Ils sont parfaits pour vos célébrations de la fête du Canada!

Plusieurs barres de s'mores sont posées sur un petit morceau de papier parchemin sur une surface en bois. D'autres barres sont visibles à l'arrière-plan.

Barres choco-guimauve

Savourez le goût classique des s’mores en tout temps… ne manque que le feu de camp!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!