Gaufres au babeurre
Partager :
Ingrédients
- 1 ¾ tasse (425 ml) de babeurre
- ¼ tasse (60 ml) de beurre, fondu
- 2 œufs
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
Préparation
- Préchauffer un gaufrier. Si désiré, préchauffer le four à 200 °F (93 °C) pour garder les gaufres au chaud avant de les servir.
- Dans un bol, battre ensemble le babeurre, le beurre, les œufs et la vanille.
- Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer le mélange au babeurre aux ingrédients secs. Mélanger doucement au fouet sans battre trop vigoureusement. La pâte sera légèrement grumeleuse.
- Vaporiser une fine couche d’huile à cuisson sur les surfaces du gaufrier.
- Lorsque le gaufrier est prêt, verser environ ½ tasse (125 ml) de mélange sur la surface de cuisson. Éviter d’en verser une trop grande quantité.
- Faire cuire les gaufres de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Placer les gaufres au four pour les garder chaudes (facultatif).
- Une fois que toutes les gaufres sont cuites, servir chaudes avec un filet de sirop d’érable ou notre délicieuse Sauce aux bleuets!
Note
Les gaufres se conservent jusqu’à un mois au congélateur. Pour en déguster de nouveau, réchauffer les gaufres congelées au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et croustillantes.
Recettes similaires

Scones aux pommes et à la cannelle
Lorsque les pommes sont mûres pour la cueillette, c’est le moment idéal pour préparer ces scones tendres et moelleux.

Pain à la courgette
Ce délicieux pain à la courgette est facile à préparer pour le brunch de fin de semaine!

Muffins déjeuner à l’érable
Sucrez votre matinée avec ces délicieux muffins, parfumés au sirop d’érable et à la cannelle.