Recette
Brownies aux pommes
Durée totale :
50 minutes
Rendement :
12 carrés
Ces brownies aux pommes, riches et moelleux, combinent des pommes chaudes épicées à la cannelle à une texture onctueuse semblable à celle d’un gâteau, pour une gâterie parfaite inspirée de l’automne!
Partager :
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre fondu
- 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
- 1 œuf
- 2 pommes de grosseur moyenne, pelées et râpées
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- ¼ c. à thé (1ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Dans un grand bol, bien mélanger le beurre fondu et le sucre blanc. Ajouter l’œuf et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les pommes râpées et les brisures de chocolat.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide.
- Verser dans un moule carré légèrement beurré de 20 cm (8 po).
- Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et qu’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule. Démouler et couper en carrés.
- Bon appétit!
Recettes similaires

Trempette aux haricots blancs
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison
Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Salade de fruits arc-en-ciel
Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !