Passer au contenu principal
Expériences et bricolages

Pâte à modeler de citrouille aux épices

Temps requis :
30 minutes
Difficulté :
Moyenne

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 2 c. à thé (10 ml) de crème de tartre
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices pour tarte au potiron ou de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de colorant alimentaire (orange, jaune ou rouge)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  2. Faire cuire à feu moyen en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte épaississe et qu’une grosse boule se forme. Elle doit être lisse et ne plus être collante.
  4. Retirer la pâte de la casserole et la laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle puisse être travaillée à la main.
  5. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
  6. Amusez-vous !

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!