Recette
Mini cupcakes au jus de pommes frais
Durée totale :
27 minutes
Rendement :
42 mini cupcakes
Ces délicieuses gâteries ont toutes les saveurs de l’automne combinées dans un mini petit gâteau de la taille d’une bouchée.
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Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout–usage
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- ½ tasse (125 ml) de beurre non-salé, fondu
- 2/3 tasse (160 ml) de cassonade, tassée
- 1/3 tasse (80 ml) de sucre
- 2 œufs
- ¾ tasse (180 ml) de jus de pommes frais
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Pour glaçage au jus de pommes frais
- ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 2 ½ tasses (625 ml) de sucre à glacer
- ½ c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de pommes frais
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Doubler des moules de mini cupcakes avec des caissettes en papier et mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Réserver.
- Dans un grand bol, bien battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
- Ensuite ajouter le jus de pommes frais et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et remuer jusqu’à ce qu’ils soient mélangés.
- Remplir les moules à mini cupcakes avec la pâte.
- Cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.
- Faire le glaçage durant la cuisson.
- Laisser refroidir avant de glacer.
Donne: 42 petits gâteaux
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